Общие положения

Русская Библейская Школа Церкви Христа Спасителя является добровольным коллективом ревностных верующих, посвятивших себя Господу для:

  • обучения детей и подростков Библейским истинам и начаткам христианского учения
  • обучения русскому языку
  • подготовки к музыкальному служению
  • подготовки будущих служителей в Церкви Христа.
Учащимся Русской Библейской Школы может быть любой ребенок или подросток независимо от расы или принадлежности к какой-нибудь группе или церкви в возрасте от 3 (potty-trained) до 16 лет.
 
Задачи Школы

Наша главная цель – помочь учащимся в познании Бога и духовном росте. Научить их Библейским принципам, подчеркивая необходимость познания Христа, как Личного Спасителя и важность служить Господу в доброй совести. Воспитать будущих служетелей для миссионерской, евангелиционной и благотворительной деятельности церкви.

Программа Школы

Программа обучения, которая используется в школе основана исключительно на библейском богословии Евангельских христиан, а не на конфессиональном вероучении. Библия и только Библия, как непогрешимое Слово Божие, признается необходимым и достаточным источником преподования в РБШ. Поэтому в нашей школе могут учится дети всех христианских деноминаций, поскольку мы преподаем библейские истины, не касаясь сложных мнений и дискуссионных конфессиональных проблем.

Духовные служителя и руководство школы

Все ответственные работники школы должны быть членами поместной церкви и одобрены пресвитерским советом для работы в школе.
В руководство школы входят: пресвитера поместной церкви, отвественный руководитель детского служения, секретарь, а также координаторы групп.

Преподаватели. Преподавателем Русской Библейской Школы может быть, только член поместной церкви, и согласно закону Пенсильвании, достигший возвраста 18 лет и бывший ассистентом преподавателя не менее двух лет.

Учащиеся. Учащимся Русской Библейской Школы может быть любой ребенок или подросток независимо от расы или принадлежности к какой-нибудь группе или церкви в возрасте от 3 до 16 лет.